КРОВАВАЯ ЭПОПЕЯ ИСПАНСКОЙ СУПРЕМЫ

КРОВАВАЯ ЭПОПЕЯ ИСПАНСКОЙ СУПРЕМЫ

Цитаты[ править ] Иуда Искариот предал своего учителя за 30 серебрянников, а Ваши Величества хотят продать его за тысяч! Вот Он, берите и продавайте!

Стихи, Не такие мы уж и тупые качки))))

Ее мрачная слава затмила злодеяния инквизиторов в других странах. О ее кровавых деяниях написаны сотни книг, о ней пишут и будут писать как испанские историки, так и историки других стран, пытаясь не только рассказать в назидание потомству о ее жестокостях, но и объяснить их, разобраться в сложных корнях, породивших и питавших этот репрессивный орган на службе церкви и испанской короны.

Испанская инквизиция стала примером, эталоном для учреждений такого же рода во всем христианском мире. Усердие Эймерика вызвало волну возмущения среди населения, что заставило арагонского короля Иоанна не только отказаться от его услуг, но и незамедлительно выслать его из страны. Они весьма энергично вылавливали последователей Уиклифа и других еретиков и расправлялись с ними соответствующим образом.

Однако в Арагоне и тем более в Кастилии ересь в указанную эпоху не принимала массовых размеров.

В Испании, от страха онемелой, Царили Фердинанд и Изабелла, Но властвовал железною рукой. Великий инквизитор над страной.

Ее мрачная слава затмила злодеяния инквизиторов в других странах. О ее кровавых деяниях написаны сотни книг, о ней пишут и будут писать как испанские историки, так и историки других стран, пытаясь не только рассказать в назидание потомству о ее жестокостях, но и объяснить их, разобраться в сложных корнях, породивших и питавших этот репрессивный орган на службе церкви и испанской короны.

Испанская инквизиция стала примером, эталоном для учреждений такого же рода во всем христианском мире. Заслуживает внимания то обстоятельство, что в Кастилии до второй половины в. Что касается Арагона, то первый инквизиционный трибунал был в нем учрежден епископом Бернардом в Лериде в г. Усердие Эймерика вызвало волну возмущения среди населения, что заставило арагонского короля Иоанна не только отказаться от его услуг, но и незамедлительно выслать его из страны. Они весьма энергично вылавливали последователей Уиклифа и других еретиков и расправлялись с ними соответствующим образом.

Однако в Арагоне и тем более в Кастилии ересь в указанную эпоху не принимала массовых размеров.

Он был жесток, как повелитель ада, Великий инквизитор Торквемада. Согласно местным преданиям, там когда-то сгорел феодальный замок, который принадлежал предкам Томаса. Для Томаса это открытие стало настоящим потрясением, ведь евреи, как и мавры-мусульмане, являлись злейшими врагами христианства. А Торквемада всегда был образцовым католиком.

Томас решил, что должен очиститься в глазах Господа, для чего ему необходимо проявлять особое рвение в борьбе с врагами христианской веры.

В Испании, от страха онемелой, Царили Фердинанд и Изабелла, Но властвовал железною рукой. Великий инквизитор над страной Он был жесток.

Мы, други, летали по бурным морям, От родины милой летали далеко! На суше, на море, мы бились жестоко; И море, и суша покорствуют нам! А дева Русская2 Гаральда презирает. Вы, други, видали меня на коне! Вы зрели, как рушил секирой твердыни, Летая на буром питомце пустыни3 Сквозь пепел в вьюгу в пожарном огне… Железом я ноги мои окрыляя, Я лань упреждаю по звонкому льду; Я, хладную влагу рукой рассекая, Как лебедь отважный, по морю иду… А дева Русская Гаральда презирает… Я в мирных родился полночи снегах; Но рано отбросил доспехи ловитвы4.

Лук грозный и лыжи, и в шумные битвы Вас, други, с собою умчал на судах: Не тщетно за славой летали далеко От милой отчизны, по диким морям; Не тщетно мы бились мечами жестоко: И моря, и суша покорствуют нам!

Инквизиция

Ее мрачная слава затмила злодеяния инквизиторов в других странах. О ее кровавых деяниях написаны сотни книг, о ней пишут и будут писать как испанские историки, так и историки других стран, пытаясь не только рассказать в назидание потомству о ее жестокостях, но и объяснить их, разобраться в сложных корнях, породивших и питавших этот репрессивный орган на службе церкви и испанской короны. Испанская инквизиция стала примером, эталоном для учреждений такого же рода во всем христианском мире.

Усердие Эймерика вызвало волну возмущения среди населения, что заставило арагонского короля Иоанна не только отказаться от его услуг, но и незамедлительно выслать его из страны. Они весьма энергично вылавливали последователей Уиклифа и других еретиков и расправлялись с ними соответствующим образом. Однако в Арагоне и тем более в Кастилии ересь в указанную эпоху не принимала массовых размеров.

Осма в Испании. В епископ Диего де Асеведа с ."В Испании, от страха онемелой, Царили Фердинанд и Изабелла, Но.

Он был жесток, как повелитель ада, Великий инквизитор Торквемада. Томас Торквемада считается подлинным творцом и идеологом испанской инквизиции. Он возглавлял инквизиционный трибунал в течение первых 18 лет после его создания. Судя по всему, Торквемада не любил людей, не доверял им и, считая себя инструментом божественного провидения, со спокойной совестью лишал их жизни.

Хотя внешне Торквемада отличался скромностью и простотой нрава, но под этой лицемерной оболочкой скрывалось неограниченное честолюбие, жажда славы и почестей, неуемная страсть к власти. Для методов, применявшихся Торквемадой против"новых христиан", характерен сфабрикованный им в г. В июне г. Чтобы обеспечить успех своим преступным планам, заговорщики будто бы решили убить некоего христианского мальчика из селения Ла-Гуардия.

Они якобы похитили этого мальчика, мучили его, а затем вырезали у него сердце, и один из заговорщиков пытался изготовить из него волшебный напиток, при помощи которого можно было бы уничтожить инквизицию и все христианство. Названные Гарсией"заговорщики" были арестованы. Подвергнутые пыткам, они признались в своих"преступлениях". История инквизиции в Испании. За восемнадцать лет своей"работы" Торквемада, по данным Льоренте,"десять тысяч двести двадцать жертв сжег живыми, шесть тысяч восемьсот шестьдесят сжег фигурально после их смерти или по случаю их отсутствия и девяносто семь тысяч триста двадцать одного человека подверг опозоренью и исключению из службы на общественных и почетных должностях.

Общий итог этих варварских казней доходит до ста четырнадцати тысяч четырехсот навсегда погибших семейств.

Сайт о паранормальных явлениях и уфологии

Лонгфелло в своей поэме, посвященной первому испанскому великому инквизитору. В Испании, от страха онемелой, Царили Фердинанд и Изабелла, Но властвовал железною рукой Великий инквизитор над страной Он был жесток, как повелитель ада, Великий инквизитор Торквемада Перевод Б. Томас Торквемада считается подлинным творцом и идеологом испанской инквизиции. Он возглавлял инквизиционный трибунал в течение первых 18 лет после его создания.

В Испании, от страха онемелой, Царили Фердинанд и Изабелла, Но властвовал железною рукой. Великий инквизитор над страной.

Разве инквизиция не была уже многократно судима историками разных стран, эпох и направлений, разве о ней не написаны горы трудов? Стоит ли вновь воскрешать ее преступления? Что нового можно сказать о ней, какие еще неизвестные ее коварства и жестокости раскрыть? Да и изменят ли суждения автора всем хорошо известный приговор инквизиции, давно уже вынесенный историей? Подобного рода весьма законные сомнения одолевают не только читателей, но и исследователей, намеревающихся проникнуть в лабиринты истории в поисках еще не раскрытых тайн инквизиции.

Например, французский ученый Жан Гиро так начинает свое двухтомное сочинение о средневековой инквизиции: Правда, литература по инквизиции необозрима. Далеко не полная библиография по истории инквизиции, составленная голландцем Е. Многие архивы инквизиции все еще недоступны исследователям.

.

Он был жесток, как повелитель ада, Великий инквизитор Торквемада. Согласно местным преданиям, там когда-то сгорел феодальный замок, который принадлежал предкам Томаса. От одного из слуг мальчик узнал, что его бабушка Инесс, как и его родной дядя Хуан де Торквемада, кардинал и теолог, были"конверсо", то есть крещеными евреями. Для Томаса это открытие стало настоящим потрясением, ведь евреи, как и мавры-мусульмане, являлись злейшими врагами христианства.

А Торквемада всегда был образцовым католиком. Томас решил, что должен очиститься в глазах Господа, для чего ему необходимо проявлять особое рвение в борьбе с врагами христианской веры.

В испании от страха онемелой царили Фердинанд и Изабелла, но властвовал железною рукой великий инквизитор над страной.

Наше путешествие в Андалусию Торремолинос-Антекера-Гранада-Кордоба-Севилья-Эсиха"Если произнести"Испания", перед умственным взором непременно встанет одно из двух, впрочем, скорее, и то и другое Теперь настало время поделиться опытом, впечатлениями и предпочтениями с теми, кто поедет по нашим следам. Торремолинос в семи километрах от аэропорта - курортное местечко среди таких же клонов, расположившихся вдоль побережья Коста дель Соль. Мы не стали останавливаться здесь надолго: Торремолинос - ублюдок извините!

Дома как из жерла одной бетономешалки, нагромождение многоэтажных отелей скрывает море, пляж и берег отрезаны от гостиниц широким шоссе с бодрым движением, сувенирные лавки, торгующие пластиковыми веерами и выгоревшими на позапрошлогоднем солнце майками. Нам не повезло - ливень тропической силы гулял по зябкому побережью в день нашего приезда. По моим представлениям, так в Андалузии должна выглядеть зима. Местные газеты на первых полосах обсуждали, может ли дождь помешать пасхальному шествию.

Отступление на случай, если вы едете с детьми. Юноше одиннадцати лет, путешествовавшему с нами, на целый день был предоставлен парк развлечений"Тиволи" - в надежде, что оставшиеся дни мы посвятим шедеврам испано-мавританского культурного наследия, и мальчик не будет ныть и требовать отвести себя в макдоналдс.

По возвращении в Москву юный турист на вопрос: В общем, если у вас с собой оказался мальчик - купите ему"единый" на аттракционы парка, сами сядьте в кафе, закажите себе вина и жаренных кальмаров и ждите, пока дите нарезвиться.

Торквемада


Comments are closed.

Жизнь без страха не просто возможна, а абсолютно реальна! Узнай как избавиться от страхов, нажми тут!