Танец над бездной

Танец над бездной

Тень в сумерках Тьма - это обратная сторона света Спасибо другу Тамино Хотару , что напомнил о стихах этого оригинальнейшего русского гитариста, создателя группы"Оргия праведников", творческого и неординарнейшего человека! Его стихи - это сюрреализм слова, они такие необычные, и ни на что не похожие Удары сердца твердят мне, что я не убит Сквозь обожженные веки я вижу рассвет Я открываю глаза - надо мною стоит Великий Ужас, которому имени нет Они пришли как лавина, как черный поток Они нас просто смели и втоптали нас в грязь Все наши стяги и вымпелы вбиты в песок Они разрушили все, они убили всех нас Они пришли как лавина, как черный поток Они нас просто смели и втоптали нас в грязь Все наши стяги и вымпелы вбиты в песок Они разрушили все, они убили всех нас И можно тихо сползти по горелой стерне И у реки, срезав лодку, пытаться бежать И быть единственным выжившим в этой войне Но я плюю им в лицо, я говорю себе: Последний воин мертвой земли Я знаю то, что со мной в этот день не умрет Нет ни единой возможности их победить Но им нет права на то, чтобы видеть восход У них вообще нет права на то, чтобы жить И я трублю в свой расколотый рог боевой Я поднимаю в атаку погибшую рать И я кричу им -"Вперед! Слабый шорох вдоль стен, мягкий бархатный стук Ваша поступь легка - шаг с мыска на каблук И подернуты страстью зрачки, словно пленкой мазутной. Любопытство и робость истома и страх Сладко кружится пропасть и стон на губах - Так замрите пред мертвой витриной, где выставлен труп мой.

Первый сонет Николая Гумилёва

Когда в него ворвался он? Скрытный, серьезный, с постоянной насмешкой на лице. Он видит все ее ошибки, чувствует ее настроение, и придает ей силы. Он появляется, когда хочет.

Я уже не говорю про везунчиков, которым посчастливилось побывать на её мк. ."Без страха я скольжу над этой бездной,-сказала Беатриче, -но, поэт.

, 16 октября года 3: Что-то древнее есь в повороте Мертвых крыльев, подогнутых вниз. Я не ищу земного счастья, Ножить без твоего участья, Как жить без сердца, мне нельзя На голос твой я сердцем отзовусь, На верность - верностью отвечу. Ты далеко, но я тебя дождусь, Хотя и много времени до встречи Очень я тебя люблю, Взгляды твои как воздух ловлю, Твои глаза меня теплым баржатом ласкают, Я люблю тебя, пусть все об этом знают!!! Чуть-чуть любви, чуть-чуть тепла, Как мало надо для двоих, Чтоб побывать в волшебной сказке!

Ты боль и свет, покой и страх, Ты привкус неба на губах, Мелодия, что я пою! Ты жизнь, а я ее люблю

У вас нет прав на редактирование этой страницы по следующим причинам: Эта страница защищена для предотвращения её редактирования или совершений других действий. Вы можете просмотреть и скопировать исходный текст этой страницы:

Разум замер над бездной, готовясь свершить прыжок. * * * От обода к . я скольжу по отрогам гор расслабленным взором, чудится мне.

Была сначала глубока Та мгла, что обступала плотным кругом Но вот уже расщелина близка. Протиснулись в нее мы друг за другом. И я просвет увидел в глубине И вдруг, качнувшись в воздухе упругом, Из мрака звезды просияли мне. К нему неприменимы сдержанные оценки и осторожные характеристики; он — титан, гений, создатель творений, которые вызывали восхищение, доходившее до поклонения уже среди со временников, а в особенности — у последующих поколений.

Мо жет быть, нагляднее всего уникальность его личности и таланта сказалась в том, что он, заплатив сполна трагедией собственной жизни дань жестокой и страстной эпохе, сумел создать произведе ния, которые сформировали итальянский язык в его современном виде, на долгие годы определили пути развития итальянской лите ратуры, а европейскую культуру обогатили немалой толикой бес ценных сокровищ, которыми она по праву гордится спустя мно гие сотни лет. Данте Алигьери родился в мае года в древнем городе Флоренция, расположенном в Центральной Италии.

Точная дата В Т его рождения неизвестна; в те времена еще не была восстановлена античная традиция вести подробные записи событий граждан ской жизни.

Венок сонетов

Что может быть лучше? Мост над обрывом то шире, то уже, Музыка-ветер, танцуют - души Танец над бездной меня снова кружит Игры с огнем, прогулки по краю

"Без страха я скольжу над этой бездной,-сказала Беатриче, -но, поэт,дерзну тебе я дать совет полезный: Поверь-когда подлых мыслей нет, Нам.

Я сон, я брег арктического моря. Я принял взгляд извне. Я отворил в себе исток игры. Мне ведомо Акации цветенье. Я различил в движенье постоянство. Я не ищу пред небом оправданья. Я властен жечь и созидать миры.

Культура и искусство

Первый поэтический сборник Н. Гумилёва"Путь конквистадоров" открывался стихотворением без названия, написанным в форме сонета: Я конквистадор в панцире железном, Я весело преследую звезду. Я прохожу по пропастям и безднам И отдыхаю в радостном саду. Как смутно в небе диком и беззвёздном! Я конквистадор в панцире железном.

Со сладким трепетом ощущал я исходившее от страниц этих книг прохладное, будто я неудержимо скольжу в некую теплую бездну, пока голос учителя или растут эдельвейсы, но эти болезненно-серебристые цветы без запаха и . душу упал прозрачный, холодноваты из тусклого нимба над этой.

Нас нигде с таким восторгом, Как студенты, не встречали. Я ж скажу, что говорила: В их сердцах - опора трона, Наша слава, наша сила!.. А от тех ученых бедных, С виду, может быть, забавных, Уж давно у нас в бумагах Много есть проектов славных. Их труды и жажду знаний Для чего стеснять - не знаю! И возможно ль всех заставить Думать так, как я желаю!

Пусть их мыслят, пусть их ищут! Мысль мне даст бедняк ученый - Из нее, быть может, выйдет Лучший перл моей короны! И что будет - воля божья!

Алигьери Данте Божественная комедия в цитатах и афоризмах

И для чего сюда Спешишь, в обитель скорби, плача, стона? Зачем с пути к вершине вечных благ Под золотым сияньем небосклона Ты вниз свернул, коль сам себе не враг? И приведи к священным тем вратам, Где стережет обитель душ прекрасных Пресветлый Петр.

Я по краешку скольжу, Страх – вот истинная мука. Я на краешке стою, и возможных последствиях этой ситуации, об операции Вооруженных Сил на Земле людей, которые помнят Велики Победы над фашизмом.

Поверь - когда в нас подлых мыслей нет, Нам ничего не следует бояться. Зло ближнему - вот где источник бед". 4, .

«Божественная комедия в цитатах и афоризмах» — Данте Алигьери

. , , 3. ?"" . -, , 4. , .

Смирнеет допотопный страх. Шагнуть туда, И над бездной скольжу, ненавидя экстрим. Не поспоришь с этой жаждой! Без конфет не можем жить.

Скользит по перьям чёрного орла, Что распростёр, от грани и до грани Над миром исполинские крыла. За мглою гор, за лезвием хребта Легла реки хрустальная черта, Чуть видимы огни в далёком стане. И луч звезды, подобный нити льда, Влачит меня неведомо куда На тонком и мерцающем аркане Сонет 7 На тонком и мерцающем аркане Мой дух печально следует за мной. Мне не коснуться прободенной длани Цветком стигмата вспыхнувшей рукой. Мне не подняться в огненном потоке К пределам света, к сердцу бытия, Мой путь бесплоден, словно лития В устах давно забывшего о Боге.

Я тот, кто умирает на пороге, Мне не принять в сияющем чертоге Одежды, что струятся белизной. Вдали порог, стремящийся к вершине, Меня по сердца выжженной пустыне Полночный ветер водит за собой Сонет 8 Полночный ветер водит за собой Скитающихся пленников забвенья, Чей горний взлет преодолён Луной И преломлён в потоках сновиденья. Ужель и мне предрешено Носить в веках подобием надкрылий Камзол в узорах бражников и лилий И пить больное лунное вино?..

И, растворяясь в ливнях Лейванаха , На грани озарения и страха Я как дитя играю пустотой Сонет 9 Я как дитя играю пустотой, Взметнувшейся к пределам осознанья,.

Божественная комедия в цитатах и афоризмах

Но даже там, где канет звук на дне, Не совладав с полночной болью жгучей, Произнесу: Недаром мои беды так живучи. В каком огне отныне мне гореть, Чтоб восставать очищенной из праха, Чтоб поднимались предо мною впредь Ступени правды - не ступени страха? Ступени правды - к тайнам всех голгоф… Я наступаю на живые плиты. И страх во мне лишь за мою любовь За тех, кто гибнет без моей защиты Во все века, Как мраком их не засть.

Перевод Юнны Мориц"Когда-то над этим полем. И глазами скольжу по дальним пределам. Спасаясь от карающей громады, без страха показать испуг, пеон бежит . Я в этой тьме навечно; ее окраска - горечь без исхода, и что .. Какая бездна открылась меж оливою и человеком!.

Я плыл по рекам, но не дал названья Ни берегу, ни камню средь стремнин. Я проходил, я рекам был свидетель, Я знал совет - не выносить суда, И я не осквернил вопросом рта И ничего сужденьем не отметил. Лишь дельты вид мне отомкнул уста, Я закричал, и гулко пустота, Слова мои разбив об острова, Откликнулась бездонным тяжким эхом Я слышал крик и понимал со смехом - Слова мертвы. Я сон, я брег арктического моря. И тело, смертно жаждущее рва, Скрутило в узел судорогой горя.

Поэтические сборники (Гумилев Николай)

Страх Рассказ Полной уверенности у меня не было. Возможно, всё случившееся в тот роковой день явилось не более чем последним звеном в череде событий, никак между собой не связанных и не имеющих между собой ничего общего, совершенно случайным образом оказавшихся втиснутыми в классическую схему жёстких причинно-следственных связей. Однако у меня были все основания полагать, что именно крах пирамиды МММ стал отправным пунктом всей этой истории.

Пирамида рухнула в считанные часы и погребла под своими обломками надежды и чаяния миллионов облапошенных вкладчиков.

духов, над этой бездной безымянной, покров наброшен златотканый». Т. е. .. Я медленно скольжу по спи- не ниже и Я смотрю бездну неба и стараюсь забыть о без- смотрю только вверх – и страх мой пропадает.

Иль о жизни прежней, вольной, Тайно загрустил? Разве всплески, речи Сумрачных морей Стоят самой краткой встречи С госпожой твоей? Так и ночью молчаливой, Днем и поутру Он стоит, красноречивый, За свою сестру. Две розы Перед воротами Эдема Две розы пышно расцвели, Но роза — страстности эмблема, А страстность — детище земли.

Одна так нежно розовеет, Как дева, милым смущена, Другая, пурпурная, рдеет, Огнем любви обожжена. Девушке Мне не нравится томность Ваших скрещенных рук, И спокойная скромность, И стыдливый испуг. Героиня романов Тургенева, Вы надменны, нежны и чисты, В вас так много безбурно-осеннего От аллеи, где кружат листы. Никогда ничему не поверите, Прежде чем не сочтете, не смерите, Никогда никуда не пойдете, Коль на карте путей не найдете.

И вам чужд тот безумный охотник, Что, взойдя на нагую скалу, В пьяном счастье, в тоске безотчетной Прямо в солнце пускает стрелу. Как змеи, волны гнутся, Уже без гневных гребешков, Но не бегут они коснуться Непобедимых берегов. И только издали добредший Бурун, поверивший во мглу, Внесется, буйный сумасшедший, На глянцевитую скалу И лопнет с гиканьем и ревом, Подбросив к небу пенный клок… Но весел в море бирюзовом С латинским парусом челнок; И загорелый кормчий ловок, Дыша волной растущей мглы И, от натянутых веревок, Бодрящим запахом смолы.

Сомнение Вот я один в вечерний тихий час, Я буду думать лишь о вас, о вас, Возьмусь за книгу, но прочту: Я брошусь на скрипучую кровать, Подушка жжет… нет, мне не спать, а ждать. Утренняя болтовня Вы сегодня так красивы, Что вы видели во сне?

Улыбайся - IOWA - Cheburambo кавер


Comments are closed.

Жизнь без страха не просто возможна, а абсолютно реальна! Узнай как избавиться от страхов, нажми тут!